Частички вечности

Леонид Уланов
И в этом дне частички вечности,
Сложили бытия узор,
Калейдоскоп судеб беспечности
И выбор лени приговор.
Всё, как всегда, в другой проекции,
Предстало чушь превознеся,
И вдруг открылось блюдо специей,
Канву традиции снеся…
Так и в пустыне ветер странствия,
Уносит, выросший бархан.
Пустыня ветреная пассия,
Но вечна, словно истукан.