Зажигая свечи

Нинель Семерникова
Я за каждого свечи поставлю,
Кто сегодня помолвлен с войной.
Небосвод чьей-то кровью расплавлен,
Чья-то жизнь всего в подвиг длиной.

Говорят, что она быстротечна,
Не даёт нам бессрочный кредит.
Шаг последний - и в памяти вечной
Чьё-то сердце отныне стучит.

Я молюсь за солдатскую славу -
Седина! Рано не серебрись -
За любовь, за детей и державу,
Я зажгу свечи в церкви… за жизнь.

После боя пускай будут встречи,
Пусть обходит беда стороной.
Зажигаю на верность я свечи,
Чтоб предатель не встал за спиной,

Чтобы брат был стеною для брата,
Ведь суровое там ремесло,
Чтобы в буднях армейских  солдата
Грело душ благодарных тепло.