Не спеши других судить!

Андрей Волков 16
Кем только не приходится нам быть!
Но не спеши других судить!
И от судьбы не зарекайся!
Понять чужих людей старайся!
Работой не любой можно гордится,
Но тебе нечего стыдится!
Когда ты зарабатываешь честно!
Любая шутка тут глупа и неуместна!
Над этим шутят только дураки!
Они от правды слишком далеки!
Ты близко к сердцу всё не принимай!
С иронией им просто отвечай!
На провокации не поддавайся!
Всегда спокойным оставайся!
Не видя интереса для себя,
Они в покое оставят все тебя!
Когда их поведение осудишь,
Своим ты никогда не будишь!
Держись подальше от таких ребят!
При случаи они вам отомстят!
Но лучше им и силу показать!
Чтоб наперёд могли узнать,
Что если вступишь с ними в спор,
Готов любой им дать отпор!