Настанет время

Владимир Сазонов 6
Минуло времени немало.
Оставив дорогие дали,   
Он приступил писать «сюжет»:
"Совершеннолетие - прадед". 
«На гребнях волн» его кидало
То - вниз, то - вверх: покоя нет. 

Так продолжалось пять «декад»:
С паденьем - горечь, взлёты - рад.
Всё шло, как суета сует.
Но, разочарований нет:
Мирян обычных стиль и ритм.
У каждого свой «алгоритм»
                *
А что, в конце концов, в итоге?
«Решал задачи». По «дороге» -
Не раз - ошибки совершал:
«На грабли» редко наступал;
Не повторял, но делал новые.
Грешил, порой, «под сенью Бога».

«Дитя войны» - официально -
Жил, выражаясь фигурально,
Как большинство - «антиморально»:
Власть - с «Октября» - у коммунистов:
Воспитывали атеистов.
Но, пол страны кресты носили.

Вождя - до неба возносили;
На кухнях - с «чаем» - поносили.
Несоответствие «запросов»
Рождало - массово - доносы:
- В ГУЛАГ!  Там - по «статьям» - в отсеки.
Порок взвалили на Генсека.

В Политбюро, как крысы в клетке,
«Дрались» за первенство «на ветви».
В конце - марксизму изменили:
- Сдались - на милость?! - «Веру» слили?!
Сказалась слабость партократов.
Взамен - двуликость "демократов".

Раздрай в Союзе. В этой «гуще»
Генсек «плевал» на сговор в Пуще.
Тем сделал шаг навстречу боссам -
За океаном - кровососам.
Как результат - Союза нет!
Никто - за всё - не нёс ответ?!

Тут, Президент России - в США,
Под хохот Билла - «на шиша»?! -
«Господи, Благослови Америку!»
Противнику пел панегирик.
А через год по Верх. Совету
Из танков - отправлял «приветы».

«Двойной стандарт» тем закрепил:
Продал Страну лишь за «пропив».
Просил у тех - в бюджет «прибавку»:
Дефолт - в России?! - как удавка.
Но, наказания не понёс?!
До сей поры «открыт вопрос».

Когда придём к социализму –
И с капиталом, и с марксизмом,
Но с «человеческим лицом», -
Уверен, вспомнят обо всём:
История «расставит точки». 
Настанет время сгладить "кочки».
                08.10.23