Невидимому Богу

Максим Александрович Романенко
Спасибо- что Ты- есть. И что всё слышишь.
Невидимый, живущий в сердце- Свет.
В полночный час, когда стучат по крыше-
Слетающие жёлуди... Иль нет...

Когда под утро вдруг сорвется ветер,
Сметая листья, что забыл я подмести...
Спасибо,что мне вовремя ответил-
Чтоб я услышал- с кем и как себя вести.

Как недотрога, летний колокольчик-
Меня своим цветеньем задержал.
Потом, оторопев, стоял я молча-
Если б не Ты- уже бы не дышал.

Ты- Мир над миром. В сердце- Сущий Свет.
Минуты даришь мне на покаянье.
Чтоб я- попав к Тебе на Вечное Свиданье-
В одежды белые был всё-таки одет.
  08'10'2023