Осень

Анна Шумахер
От озера веет прохладой,
И стали короткими дни,
Но солнышка лучик усладой,
Ещё согревает, манИт...

МанИт прогуляться по лесу,
И с листьями в вальсе кружить,
Откроет нам осень завесу,
Она волшебство совершит!

Махнёт разноцветною кистью,
И охрой зальёт дерева.
Осыплются позже с них листья,
Завянут цветы и трава.

Окрасит багрянцем рябину,
И та запылает огнём.
Грачи полетят на чужбину,
Мы скоро в ноябрь шагнём.

Появятся в лужицах льдинки,
И дождь, сообща со снежком.
Добавит к настрою грустинку,
Наденем берет с свитерком.

Согреемся чаем с малиной,
Есть прелести в каждом деньке.
Нас осень к себе заманила.
Листвой разноцветной в венке.