Лужа

Александр Малышев 5
Проливной, летний дождь только закончился. Солнце жёлто-огненным мячиком  выскочило из-за туч и принялось за дело...
Я вышел во двор моего небольшого загородного домика и обнаружил ностальгическую для меня картину - огромная лужа морем разлилась на лужайке перед домом.
- Как же давно я не был на море!!!...

...и вот лежу я на пляже. Шум морского прибоя. Набегающие волны едва касаются ног. Надоедливое солнце наконец-то скрылось за облаками, напоминающими набухшую  пену в ванной со смазливой красоткой из американского фильма.
Недалеко от причала из кафе-бара "Жемчужина" послышался нараспев отчётливый голос с хрипотцой, похожий на голос Кальянова:"Старое кафе, верные друзья и ничего вернуть нельзя..."
Приятный ветерок не заставил себя долго ждать и стал, как-бы, подталкивать меня в сторону живой музыки. Море расшумелось:"Спешшии, спешшии...". И даже чайки, кружащие надо мной, настойчиво что-то пытались мне прокричать, кивая в сторону кафе-бара, от которого повеяло шашлычным дымком.
- Умеют, ведь, уговорить, - подумал я и ускорил шаг в направлении "Жемчужины"...

...допив второй бокал с пивом, я посмотрел на часы, затем на лужу,  тяжело вздохнул и медленно поплёлся к теплице на грядки.