Возвращение

Дмитрий Чунтонов
Возврати свой ветер, всмотрись в своё сердце, и ты увидишь в нём бурю, которой стал твой ветер, когда его ты не возвратил.
Воспоминания пробивают окаменевшее сердце человеческое, чтобы оно не теряло связи со своим прошлым, и, порой  поднимают такой шквал чувств, что человек не выдерживает этого и забивается в клеть своего ума, чтобы укрыться и забыться.
Укрыться иногда получается, а забыться нет. Человека носит на утлой лодочке воспоминаний по бурному морю чувств, которые на самом деле вовсе не море, а глубокая лужа страстей, просто сам он уменьшился из-за страхов своих настолько, что лужу уже считал за море, а надёжный корабль воспоминаний за утлую лодочку ошибок прошлого.
Человек привык уменьшаться, потому что сам не ведает, зачем он призван в этот мир, и призвание своё воспринимает не как попутный ветер, ведуший его корабль по морю жизни, а как сквозняк, от которого лучшая защита – закрыть форточку. Человек закрывает сердце своё от своего призвания, связь его с призванием умаляется настолько, что человек уже не в состоянии видеть его, и то, кем бы мог он стать, превращается в то, чем он стал.
Возврати себе призвание своё, и оно откроет над тобой небо Небес, которое всегда было над тобой, но ты его не видел.
1.05.2021