Октябрю...

Валентин Волков 3
Жизнь холода люблю.
Гляди, в-о-он мои рыбы:
едва волну ловлю,
а их круги, как нимбы, -

свидетели тиши,
безветрия и глади.
Октябрь , не спеши
к устам привлечь в помаде

инцестуальных губ
своих - во злате Осень;
ты молод и не груб -
а с ноября не спросим.

Мы - третье октября!
Я сам - твоё смущенье
и  краски чувств - не зря...

В крови моей смешенье:

я в  озеро вхожу,
как и вчера... а завтра..?
Не тем ли дорожу,
Кто твой Создатель, Автор!?

Им?

Но люблю твой лик
и ласковое имя.
Что доплыву, я вник,
прими и отпусти мя...