Закат на этюде

Иван Проскурин 2
Неспешно иду по аллее…
Упавшие листья шуршат.
Печальным желаньем болею:
Родить на этюде закат…
Закат отшумевших мгновений,
Надежд, что остались мечтой…
Октябрь и тусклые тени,
Узор паутины седой…
Белеет листок на мольберте…
Но вдруг опустилась рука.
Желанье исчезло, поверьте:
Затмили закат облака.
Природа сказалась мудрее,
Ведь мысли её не спешат.
Она повторила:  - Успеешь
С этюдом, где жизни закат.
        08.10.2023 Иван Проскурин