Октябрьское

Дмитрий Степанов 3
Мне нравится дождя неспешный ход,
Когда по старым черепичным крышам
Размеренный стук капель слышен
И с улиц прочь спешит скорей народ...

Мне нравится смотреть, как за окном
Бегут воды замысловатые потоки,
Как будто грустной песни строки,
Выводит осень призрачным пером.

Мне нравится, как капельки воды,
С деревьев листья скоро обрывают
И пёстрым покрывалом укрывают
Дворы и скверы, парки и сады...

Мне нравятся, когда после дождя,
Небесный свод от туч освободится
И по лазурной глади птицы
Потянутся в заморские края...

Мне нравится октябрьский уклад
С его дождями, небом, листопадом.
И то, что ты со мною рядом,
Переживаешь холода...