Несравнимый...

Владимир Орел
Знаешь сколько живут без любви в зазеркалье души стихи?
От невстречи до новой невстречи. Совсем чуть-чуть.

   Лана Криптос.

На окраинах наших невстреч,
Звёзды тускло сверкают.
Этот свет несравнимый с огнём,
Душ стихов в зазеркалье.
От любви сумасшедшей, не знавшей
Измены, бунтарской —
Этот свет нестерпимый для глаз,
Как от Господа, яркий...

Часовыми любви этот свет
Непрестанно хранимый:
— Бойся!
Гаснет от лжи и привычки —
Он очень ранимый!..