Юность

Стародубов Алексей Иванович
А Вы видели, как юность уходит?
Лёгкой тенью, прячась в ливнях,
Как она за собою уводит,
Невесомость душ наивных.

Под ресницы небо пряча,
Выдыхая свежесть мая,
Юность нежная маячит,
Как мираж дрожащий, тая.

А Вы слышали, как юность уходит?
В шелест ветра, в шёпот сада,
Как она песню грустно заводит,
В жёлтом мареве листопада.

Как плывёт она в лодке по глАди,
Как шуршит по заросшей тропинке
Как ладошкою тёплою гладит,
Травам кудри, сдувая пылинки.

А Вы знаете, как юность уходит?
По аллеям проснувшимся, в память,
И, казалось бы, вот она, вроде,
Но её не догнать, не оставить.

Да, её позабыть невозможно,
Жаль, как время она— быстротечна,
Распрощаться нам с юностью сложно,
Она в дУшах парящих, навечно.
2023 год.