Легенда о примирении

Люба Новикова
Было три сестры:
Блондинка, брюнетка и рыжая.
Поссорились как-то блондинка и брюнетка
(старшая и средняя).
А рыжая, младшая, их помирила.
Но не сразу разобралась,
Кто прав, кто первый начал.
Но потом поняла,
Что мир лучше выяснения правоты
И прощение предпочтительней наказания.
А любовь лучше всего на свете.
И когда старшие сёстры тоже поняли это,
Они помирились навсегда.

7 октября 2023
День