Сколько раз я себя хоронил...

Игорь Панкратов 3
Сколько раз я себя хоронил,
Смысл теряя и повод жить,
И не счесть тех забытых могил,
Над которыми волком выть.

Сколько раз я себя проклинал,
Навсегда отрекался от прошлого,
Не улыбка - звериный оскал,
И иллюзии бурей сброшены

С пьедестала несбывшихся грез,
В грязь затоптанных и забытых,
В кровь изранен шипами роз,
И ладони к распятью прибитые.

Сам себя распинал,  убивал,
Возрождаться судьбой не желая,
Чувством светлым опять воскресал
На пол шага от самого края.

Перешёл поле жизни не раз,
Вдоль и поперек, как угодно,
Но душевный фитиль не угас
Коль пишу я том столь свободно.

Смысл жизни обрёл я в итоге,
Он в желаньи с тобой рядом быть,
И душа сбита в кровь, и ноги,
Но пронзительней жажда любить.