Долгие артиллерийские сборы в Луге

Виталий Айриян
Слепая вобла, кружка пива.
Стой, пей, закусывай, смотри:
дождем причесанная ива,
труха сарая, кот, крапива
и девять жизней впереди.

На посошок чухонец Фима,
поэт, художник и толмач,
продаст гандончики от финнов -
тут гонорейных половина,
предубеждал нас военврач.

В казармах подивизионно
артиллерийские спецы.
Все нипочем во время оно,
пока хранит здоровья крона
и наш советский плебисцит.

Что наша жизнь - игра и сборы,
галлюцинации надежд,
нехай вокруг одни заборы -
мы на слова и мысли скоры
как на винительный падеж.

И в этом надо видеть плюсы,
а может статься, интеграл -
ты встанешь в очередь на шузы,
машину, хату, мебель, бусы -
ты сам генсека выбирал.

Года слились в натужном хоре,
и вот в иные времена
артиллеристы вновь в фаворе,
враги все те же нам на горе.
Но финны в НАТО. Вот те на!