Сказка про Бабу-Ягу и Иванушку Дурачка

Леонтий Белоцкий 2
Историю недавней старины,
Кроют туманы плотной седины.
Ещё не заросли окопы,
Извечно воюющей Европы.

Матильде на родине далёкой,
Встретился парень синеокий.
Ранен, ослаблен в ненастье.
Сердце подсказало: «Это счастье».
Никто не знал родных кроме,
Милого укрыла в доме.

Синеокий вскоре оклемался,
Делиться сокровенным взялся,
Держа наган «наизготовку»,
Она писала под диктовку,
Чтоб сохранить итоги жизни сей,
От нашествия непрошеных гостей.
Трактат ценнейший, самый сокровенный,
Вечной жизни необыкновенной.
Давно узнать мечтает Белый Свет,
Тайны долголетия секрет.
Скажу Вам друзья для развязки:
«Им владеют персонажи сказки»

Красавица старалась как могла,
И любимого от смерти сберегла,
В путь дальний звал её синеокий,
Ушла с любимым в край далёкий.
От любви, к милому, общения ,
Открылся в ней дар исцеления.
Про это узнала вся округа,
Постаралась новая подруга.

Жизнь вдвоём им была нескучной,
Избушка-дом стала послушной,
По трактатам древнего Халдея,
Мыслителя-мудреца, чародея.
А ступа расписная и помело,
Кораблик воздушный и весло.

К несчастью, Синеокий на охоте,
Оступился, утонул в болоте.
Матильда отчаянно летала,
Друга милого она искала.
И разделился круг друзей верных
На постоянных и суеверных.

Волосы головы поседели,
Глазки карие вдруг помутнели,
Согнулась от горя спина дугой,
Была Красавица - стала Ягой.

Жизнь у Матильды разве хороша,
Когда томится трепетна душа?
И дело не только в одной ступе –
Не побывать над морем на уступе,
А как вернуть былую славу,
Вновь известной стать на всю державу?
Она берт бутылку первачку*,
Шагает к Иванушке-Дурачку.
(*То жидкая валюта-вездеход,
В быту использует её народ).
Не верит слухам, что молва бает:
Иванушке она цену знает.
Бабусю Иван любезно встретил,
Честь по чести ласкою приветил.
Да поставил самовар кипящий,
Фужер, чай индийский настоящий,
Кренделя, русские конфеты,
Недавней свежести газеты.
Спрятал дары подальше в тайник,
Открыл компьютер – деловой дневник.

«Бабуся нас ожидай к обеду, 
Я и компания к тебе приеду».

Иванушка крепко держит слово,
К закату всё было готово.
Ступа устойчиво летала,
Запросам Матильды отвечала.
Баба-Яга от восторга млела,
Такую ступу она хотела.
Всё иначе чем до сих пор было,
Без надобности стало помело.
Тихонько раструб погладь руками,
Минута - ступа под облаками.
До чего просты её маневры,
Тешат душу, крепят Бабе нервы.
Повороты легки: влево – вправо…
Браво нашему Ивану! Браво!!!

08.10.2023 г. Куркино.