Про птичек. По мотивам песни о Буревестнике

Ирина Рабатуева
Снегирёв напрасно прятал тело красное под САтверсме*.
Заклевал его наш смелый сокол ЛЕвит** (иль ЛевИт),
помня песню про цыплёнка: жареный, бывал гоним.
Но при этом (упущенье!) тот цыплёнок - гражданин!

________________
* Сатверсме - Конституция Латвии
** ЛЕвит - фамилия бывшего президента Латвии, автора ноу-хау "неграждане" и Преамбулы о единственном госязыке - латышском.
Его отец-еврей погиб в Риге во время Холокоста. Латыши полагают, что заботой о "латвискумсе" (латышскости) он отблагодарил Латвию. )) ЛЕвит, а не ЛевИт, потому что в лат.яз.ударения падают на первый слог.