Поседели за ночь дерева...

Анна Баварская
Поседели за ночь дерева,
скинув пожелтевший лист вмиг с веток,
минус три, пожухшая трава,
завершило  игры  бабье  лето

вновь  пришло предзимье, посох взяв
в свои руки, путь зиме готовя,
у неё для всякого стезя
непременно  есть, на  полуслове

птицу счастья всем не изловить,
надобны  терпенье  и  сноровка,
потаённое  храня  в  крови
сможет преуспеть и полукровка

бытия  загадочен весь  круг
от начала до конца и дале,
не работа, а достойный труд
важностью  заменит  и  медали

осознание самих себя-
основные цели, а удачи
откровениями  не  трубят
и сие не может быть иначе.

08.10.2023 год