Осень-Несмеяна...

София Киларь
Осень-Несмеяна-
Ветер,словно пьяный.
Рвётся окаянный,
Просто не унять.
Облако тумана,
Дождик постоянно.
Осень-несмеяну
Трудно не узнать.

Грустные сюжеты-
Осени приметы.
Небо без просвета,
Всюду пелена.
Серые багеты,
Скучные сонеты,
И по всей планете
Сырости стена.

Несмеяна-осень,
Вместо солнца,проседь.
Ни о чём не спросит,
К нам нагрянет вдруг.
Листьями закружит
И снежком завьюжит.
Землю отутюжит,
Как каток, вокруг.