Есенину к дню рождения

Елена Салмова 2
На улице седые тени
И дождик мелкий моросит.
Со мною ласково Есенин
Стихами ночью говорит.

Он не жалеет и не плачет:
Прошли былые времена…
На розовом коне он скачет
В потоке солнечного дня.

Он с теми, кто его любили.
И он теперь, как крёз, богат.
И что потомки не забыли –
Сергей тому безмерно рад!

Его не мучают сомненья.
Душа его не тормошит…
На улице сплошные тени,
Унылый дождик моросит.

Резвится ветерок осенний
И тускло фонари горят…
Стихами говорит Есенин
Со мною много лет подряд!
07.10.23.