Осенняя зарисовка

Александр Каширский
Длиннее ночи и короче стали дни.
Златая осень набирает свою силу.
Все, что в природе милым сердцу было,
Теперь лишь строчкой ляжет мне в стихи.

Осенний лес уже не манит красотой.
Опали листья,оголив его без сожаленья.
И лишь грибник,с корзиною пустой, 
Своей добычи ждет момент рожденья.

Ушло тепло, покинув наши города.
К зиме готовят гладь свою пруды и реки.
Кричат с тоскою птицы,словно навсегда,
Хотят проститься,улетая,с человеком.

Печальной осени унылая пора
Ложится грустью,опуская наши плечи.
Но вспомним,что в природе все не вечно.
И солнца луч подарит радость нам с утра.

Александр К. 08.10.2023