Ожерелье

Игорь Вачков
По долгам заплачу,
о былом не заплачу,
про беду умолчу,
а про радость – тем паче.
Купола, синева,
кровь Христова в сосуде.
Как мешают слова
нам добраться до сути!
Превратились в жнивьё
нивы дивного мира.
Ожерелье твоё
голубого сапфира
приковало меня
будто бы кандалами,
и сапфиры звонят
в небе колоколами.
Знаю, что неспроста
был тобою я встречен,
как паденье листа
на открытые плечи.
Нет ни блага, ни зла,
ни расплат, ни награды.
Что любовь умерла –
в этом тоже отрада.
Погружён в синеву,
в эйфорию похмелья,
всё равно разорву
странное ожерелье.