Ворчливый герой

Владислав Новичков
Ворчливым был дедушка Глеб,
как будто ворчание хлеб.
Пришел он ко мне, стал ворчать:
«Не мог про меня написать,
я с шашкой на прошлой войне
летел на врагов на коне».

Он умер, то было давно,
но помню такое «кино»:
подвыпив уже не ворчал,
прикрылся бровями и спал.