Осень рисует пейзажи сырые...

София Киларь
Падают листья размеренно, плавно,
Лёгким ковром, устилая проспекты.
Я не сказала о самом о главном:
Жизнь изменила  привычный свой вектор.

Осень, рисуя пейзажи сырые,
Снова пугает тоской и химерой.
Пусть облетают дубы вековые,
Я до весны буду жить только верой.

Солнце утратит привычную силу,
Царство ночей станет тёмным и долгим.
Я эту скуку конечно осилю,
А по весне разобью на осколки.

Как под копирку, рисуя пейзажи,
Осень потом соберёт в галереи.
Я загляну посмотреть их однажды,
Их красотой  навсегда заболею.

Ну, а пока что, не радует осень,
Сердце наполнено грусти юдолью.
Сколько ещё встречу ласковых вёсен-
Очень надеюсь, что вместе с тобою...