Осень закружилась

Галина Аралина
  Захотелось тишины
  Вышла в осень где мечты.
  Что так тихо ты одна
  И летит уже листва.
  Осень краски поменяла
  Стынут листья, всюду мгла
  Хоть и зябко нет дождя.
  Но пройтись послушать шелест
  Как летит листва с ветвей
  Словно бесконечность в ней.
  И туман свет притупляет
  Всё вокруг как-будто тает
  Чудо дивное в  плену.
  Осень льнёт не отпускает
  Нежно так красой ласкает.
  И застынешь чуть дыша
  До чего ж ты хороша.
  И слова что ты прекрасна
  Что пришла ты не напрасно
  Мы любуемся тобой
  В забытьи причуд земной.
  Ты шалишь в листве шуршишь
  День ушёл а ты чудишь.
  Опустели все скамейки
  Я одна с тобой на ты.
  Не беги даруй нам сказку
  Где из золота парча
  Под ногами у меня.
  Где росинки от тумана
  Серебром блестят в ночи.
  Что слезинки от изъяна
  Вдруг сорвались с высоты.
  Где мороз листву в ажуре
  До утра всё бережёт.
  И всё хмурится погода
  Вот, вот снег уже пойдёт.