Н. Г. Зарубиной

Екатерина Каргопольцева 2
*** (памяти Н.Г. Зарубиной)

В городе этом бревенчато-каменном
Окна домов так маняще горят
Сонно-уютным стихающим пламенем,
Грея утешно тоскующий взгляд.

Старою улицей вечером снова я
В свете оконном неспешно иду.
Ах, до чего ж нынче осень бедовая!
Сколько потерь в этом скорбном году...

... Выстудит сердце пора листопадная.
Зелень, от холода ржой становясь,
Под дождевую кантату неладную
Кружится, падая медленно в грязь.

Память - немолчная, грубая, горькая -
Душу размашисто в кровь исхлестав,
Жить не даёт... Всё бунтует, как только я
Вдруг позабудусь, от боли устав.

(8 октября 2023 года)

Екатерина Каргопольцева