Осени дни одиночеством дышат...

София Киларь
Осени дни одиночеством дышат,
Дымкой охвачены дали.
Что-то родное в мелодии слышу,
С нотками сонной печали.

Тихо роняет слезу откровенья
Дождь монотонно-унылый.
Нет в небесах голубого свеченья,
Серые тучи застыли.

Листья окутали землю озябшую,
Рыжим сырым покрывалом.
Где же ты, счастье моё заплутавшее?
Сердце от стужи устало.

Осени дни обречённости пОлны-
Всюду унылость витает.
Ветер торопит холодные волны-
Всё без тепла замерзает...