А ведь было...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Улетит в бесконечные дали" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2023/09/16/3113
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

А вечерней порой возле дома,
Где за тыном опушка леска,
Убегает луна к окаёму,
А в ответ наплывает тоска.
            А ведь было – на тихой опушке
            Ты со мной целовалась, беда,
            И родная по духу кукушка
            Нам считала хмельные года.
      Было, лада, когда-то бродили
      Мы по узким тропинкам лесным,
      И себя наяву находили,
      Погружаясь в красивые сны.

Только нынче унылая осень,
И полощется холод в груди.
По опущенным ивовым косам
Побежали сырые дожди.
            Наши чувства расплылись по тучам
            И не видно парада планет,
            Исковеркал всё Кронос могучий,
            И тебя на тропиночке нет.
      Кто позволит мне время разрушить
      И вселенские тропы согнуть?
      Я бы отдал простылую душу
      Чтоб тебя на мгновенье вернуть...

      Ташкент, 5.10.2023