может только осень

Галина Кадацкая
Создать ортопедический матрас
Из павших листьев может только осень.
Цветов к обшивке выдаст ей ван Хёйсум,
Приемлемый, конечно же, для вас.

Пускай дождями стонет контрабас,
Царапая нутро без канифоли.
Авоську снега высыпав без соли,
Октябрь усугубляет лишь расквас:

Исщербленность дорожек в старом парке,
Закатов затуманенных огарки,

Накопленных за жизнь тревог тома,
Саднящих, как у ногтя панариций,
От коих нелегко освободиться,
Не нужных ни душе, ни для ума...



movere***http://stihi.ru/2023/10/08/391