Любовь и осенью любовь!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Красивое мгновение жизни" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2023/09/05/1162
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Любовь и осенью любовь!
Пускай луна глядит сквозь тучи,
Для нас найдётся светлый лучик,
Что вспенит вымерзшую кровь.
            И пусть над миром холода,
            Пусть рвёт листву бродяга-ветер –
            Мы за судьбу свою в ответе,
            И эта осень – не беда.
      Я подарю тебе тепло.
      Словами, нежными руками.
      Пускай оно за облаками –
      Включу поэта ремесло.
                Скамейка в парке, визави –
                Немного надо для любви.

Конечно, летом благодать,
Ты в лёгком платьице из ситца,
И я готов с тобой носиться,
Чтоб всю любовь тебе отдать.
            Но осень тоже хороша
            С ветрами да и холодами –
            Под всем, что собрано на даме,
            Совсем не прячется душа.
      А для любви душа важней
      Любого стильного прикида!
      И я совсем не для обиды
      Сейчас шепчу тебе о ней.
                Не надо, лада, хмурить бровь,
                Любовь и осенью любовь!

      Ташкент, 5.10.2023