Бегу в ночи

Наиля Ландырева
***
Бегу в ночи и свет от фонаря
Мне как маяк в чернильном море светит,
Рябины побросали якоря,
Вгрызаясь в грунт корнями, ветви - плети.
(Мне не до них, я слышу только "не",
звучащие, звучащие во мне)

Летят шары туманных фонарей,
Проносятся скамейки - многоножки,
Несусь от гулких звуков все быстрей,
От этих не - "не надо", "не нарочно"
(Кто и зачем придумал алфавит,
когда от букв в ушах звенит-звенит?...)

Попутный ветер, в прошлом домосед,
Схватив листву, устроил дикий танец.
Лечу-плыву в ночи на красный свет -
На свет рассвета, что вот вот настанет.
(Ты говорил, тебе "не до любви",
Теперь ищи, лови меня, лови).       
___
Дорогие читатели!
Я также провожу в Москве Поэтические вечера (Поэтическая гостиная Наили Ланд),
мы читаем стихи, общаемся, я рассказываю биографию одного из известных поэтов, если вам интересно присоединиться к нашему сообществу, пожалуйста напишите мне личное сообщение или на почту bestnailya@yandex.ru