Кленовый лист кружится

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Лист клёна упал» (Игорь Николаевич Фролов)
http://stihi.ru/2023/09/29/5653

Кленовый лист кружится,
Вальсируя слегка.
Конечно он не птица,
Напуган он пока.

Летит он в неизвестность,
Не знает он маршрут.
Но выберет он место,
Его собратья ждут.

И кружит его ветер,
Несёт его вперёд.
Сегодня на рассвете
Закончится полёт.

И солнце ему светит,
Указывая путь.
Но что-то он не весел,
Его не обмануть.

Ведь он прекрасно знает,
Летит он в никуда.
А рядом листьев стая,
Такая кутерьма.

И вот полёт закончен,
И он в моей руке.
И хлынул снова дождик,
Прижался он ко мне.

Решил его оставить,
В рюкзак его убрал.
Он больше не летает,
Конечно он устал.

Найду ему я место,
Домой его унёс.
И буду с ним я честным,
Пусть у меня живёт.