Белые пальто

Мила Анданте
Я снова сплетням выскочила в top!
Шокировали «белые пальто»
Мои слова, мой вид, ершистый норов!
.
Судачат, судят: надо поскромней,
Как буйным цветом прёт гордыня в ней!
Извечный повод праздных разговоров.
.
Ну, что летит? Ведь правильней, как все
Друг другу в хвост по первой полосе
Плестись смиренной тлёй, не выделяясь.
.
А у неё глазищи впрямь горят,
И эти рифмы странные не в лад,
И в голове, и в жизни полный хаос!
.
Смеясь, спрошу себя: а судьи кто?
Вот эти, в пятнах, «белые пальто»,
Хранители скелетов гардеробных?
.
Тут вспомнить бы соринку и бревно,
Но стоит ли? Не трогает давно
Зловонный шёпот душ анаэробных.
.
Мне выпала обычная судьба,
Вот только я не строюсь на раз-два
И не люблю всем залом громко  хлопать.
.
Я знаю, что вернее меры нет,
Чем собственных ошибок и побед
Печальный опыт, и прекрасный опыт.
.