Уже октябрь листает календарь...

София Киларь
А вот и осень!
Боюсь ли я ее?.
Да что вы, люди,
Мне она понятна.
Я в эту пору
Словно в забытьё
Уйду надолго-
Это так приятно.

Пусть вспенит лужи
Беспросветный дождь.
Я буду наблюдать
В окно за этим.
И отметая домыслы
И ложь,
Меня согреют
Золотом рассветы.

Придёт октябрь,
А с ним и листопад-
Я просто обожаю
Эту пору.
Летит листва
Куда-то наугад-
То вниз к обрыву,
То обратно в гору.

Ну здравствуй осень!
Я тебя ждала.
Ты снова в ярком,
Огненном наряде.
И так же озорна
И молода,
С лукавой искоркой
Во взгляде.

Как раз за это
Я тебя люблю,
А остальные шалости,
Пустое...
Сейчас покрепче чая
Заварю
Мы по душам поговорим
С тобою.