Лабиринт

Алекс Якстарман
Московские дворы, —
Двух судеб лабиринты, километры.
В них затерялись я и ты,
Развеяв молодые ветры.

На стенах стёрты громкие слова,
Под песни новых поколений.
Звучат легендой наши голоса,
В вечерние часы забвений.

Аллеи славы и бульвары звезд:
Маршруты, пробки, светофоры.
Спустя года мы оказались тут,
Преодолев моря и горы.

Ход времени стремительно бежит,
Меняет ритм людских мгновений.
Вход в лабиринт для всех открыт,
Кто путь преодолеет без сомнений.

Октябрь 2023