Рука и гардина

Дмитрий Маркидонов
Ред. 14.10.2023

Слаба ли, в сомненьи ль ты медлишь, рука,
Раздвинь же гардину, там нет тупика -
"Предгорья и горы" пока лишь, всего лишь,
Быть может и "дали" ... идя лишь оспоришь ...
Играет гардиной танцующий бриз
И "справа и слева", и "сверху и вниз"...
Ты медлишь с гардиной ... покой здесь и тишь,
А там обещанья тревожные лишь.