Развлекает жизнь рифмами

Сергей Березовский
Развлекает жизнь рифмами,
бьюсь с ней в крестики-нолики,
не довольствуюсь мифами.
Глянь, король-то наш голенький,
в суматохе обличие
поменяла сутулое
разбитная опричнина
на пузатое тулово.
С очевидными гадами
веселится люд в праздники,
салютуют шпагатами,
водку пьют безобразники.
По углам, под иконами
плесень и суеверие.
Вдаль шагает колоннами
новая пионерия.
Льётся кривда площадная,
смотрит бог понимающе:
вновь идёт беспощадная,
рвёт, икает поганище.
Шлем надет, в руках палица –
сердце даже не ёкало.
На все стороны скалится,
истекает Русь соками.

(октябрь 2023)