Прилети...

Юлия Серова 3
  8 октября 2023
Стрижу КРОШЕ, прожившему с нами 4 месяца посвящается

                * * *

Прилети ко мне во сне
И, расправив два крыла,
Спой свою ты песню мне,
Чтоб я счастлива была;
Расскажи, мой милый Стриж,
Как устроен Мир иной,
И, как в небе ты паришь,
Обретя навек покой;
Сядь на миг в мою ладонь,
И собой её согрей -
Колокольный дивный звон
Я услышу на Земле;
Потому что верю я -
Ты живёшь теперь в Раю,
И сегодня для меня
Песню ты споёшь свою!

              * * *

Дождь стучит по мокрой крыше,
Опускается всё ниже -
Знаю, я тебя услышу,
Знаю, я тебя увижу -
Словно Ангел мой Небесный
Ты во сне со мною рядом,
Видеть этот сон чудесный
Каждый день я буду рада.