Небо пахнет дождём...

София Киларь
Небо пахнет дождем-
Тучки ниже и ниже.
Мы давно его ждем,
Он все ближе и ближе...

Ну, скорей уж пролей,
Благодатную влагу!
И смотри, не жалей,
Нам давно это надо.

Где-то рядышком льет?
Там, быть может, нужнее...
Нам пока не везет-
Небу, точно виднее.

Смотрят в небо глаза
И без слов вопрошают?
Пусть живая слеза
Все вокруг очищает!

Небо пахнет дождем,
Он совсем уже рядом...
Наши мысли о нем
И молитвой, и взглядом...