Давай за наши пятьдесят!

Янина Юдина 2
Посвящение другу...

Ты снова первый в гонке дней
(Тут даже спорить не берусь)
Уже встречаешь Юбилей,
А я -  ещё в "хвосте" плетусь)

Есть ,  правда, время сшить наряд
Да навести мне марафет.
Ведь это ж ЦЕЛЫХ ПЯТЬДЕСЯТ!
Нет...ТОЛЬКО  пять десятков лет)

Не знаю, их ли в том вина,
Что время к полу плечи гнёт?
Что жизнь, увы, обречена
Безудержно лететь вперёд...

Что грусть касается крылом,
Лишь стОит к зеркалу шагнуть.
Что, вспоминая о былом,
Так много хочется вернуть...

Но...на кону опять весна,
И реки тронул ледоход,
И эта зелень так юна,
И нежится на солнце кот.

И вот уже теплеет взгляд
Под майским трепетным лучом.
Давай...За наши  ПЯТЬДЕСЯТ!
Не сожалея ни о чём...

 май 2017г