В саду

Олюшка Алексеева
Куда же я качусь?
Бесцельно воду лью.
Иль от безделья
Наслаждаюсь. -

Тебе так беспокойно?
С чего бы, не пойму...

Не друг и не любовник!
Ты топчешься
В моём саду! -
Садовник?

В любви или
Без чувств,
Иль от безделья
Домогаюсь?

С чего бы, не пойму...
Ты топчешься
В моём саду! -
Поклонник?

"Я, - говорит, – флорист,
А не садовник!"

С чего бы, не пойму...
Ведёшь себя
Как будто -
Ты любовник...

Ты топчешься
В моём саду!
Я беспокоюсь! -
Вдруг разбойник...

" Я, - говорит, - флорист!
От боженьки артист,
Бывает и любовник!
Вот только не разбойник!"