Если во мне есть что-то кроме чернил и пустого лис

Алекс Аскехилл
Два взмаха клинка - раз канат перерезан,
Я вожмусь сонной артерией в остриё
Эхом раздастся твой крик ‘Ну же, действуй’
Откупорю третью бутылку, эху назло.

Потерян я так давно, что координаты не сверить
И толку валяться на палубе, а не висеть в петле?
Ты так ревнива, что не отдаешь меня даже смерти,
Ты так холодна, что и мне не позволишь сгореть.

Черная шутка судьбы, выпад прощальный.
Что ты слышала обо мне? Что вспомнишь сама?
Если во мне есть что-то кроме чернил и пустого листа,
Это что было несколько жизней назад. Между нами.