Что-то случилось с Октябрём

Татьяна Темнышева
Что-то случилось с Октябрём,
Третий день он плачет дождём.
Ливень стеной, ничего не видать:
"Ты расскажи, может сможем понять?"

Он рассказал, что грустит потому,
Что девушка Лето так люба ему.
Она отслужила, в отпуск ушла,
А он на работе, такие дела.

Глупый Октябрь, скоро братец придёт,
Он сменит тебя, ведь его черёд.
Ты будешь свободен, встретишь её,
Ныть перестань, утри личико своё!