Знаешь ли ты?

Ева Гущина
    Посвящается Ивану Есаулкову

Знаешь ли ты, как изменчива осень,
Знаешь ли ты, что в ней света и 
                тьмы
Поровну? Ветер листочки уносит,
Будут ковром возлежать до зимы.

Дни всё короче, прохладнее ночи,
Сладко в тепле в эту пору, друзья,
Но в темноте твердь земная непрочна,
Хочешь воскликнуть:"Где ты?
                Где же я?"

Где мы витаем, в каких эмпиреях
Носится наш романтический дух?
Да, мы вернёмся, ничуть не жалея,
Незачем только рассказывать вслух!

Пусть же разносятся лунной дорожкой
Наши мечтанья сквозь утренний сон,
Пусть же сбывается всё понемножку
Под листопада небесный трезвон!



С Днём рождения, дорогой Иван!


   8.10.23


Иллюстрация из интернета