С приходом осени

Сергей Каратов
С приходом осени взрастает роль тепла
И тяга к очагу, и дружеским застольям.
Дорога дальняя не так уж и мила,
И гаснет интерес к пустым раздольям.
.
Листву преображающий в золу
Погаснет наш садовый крематорий.
Мы возвратимся к своему углу,
Уставши от уборки территорий.
.
Вернёмся к нашим книжным божествам,
Поставим чай,
Услышим звон под вечер;
Взор обратим к пылающим дровам,
Укутав ноги кожушком овечьим.
.
Заглянут и друзья из разных лет,
Кто с коньяком, кто с песней и свирелью.
Хорош октябрь для грусти и веселья,
Для свежих дум и творческих побед.
.
Оставив свой садовый глинозём,
Наш действующий летний санаторий,
Мы что-нибудь на общий суд свезём
Из творческих своих лабораторий.
.
Придут с дарами вещие волхвы,
Мечтатели веротерпимы к чуду.
И самым модным сделается всюду
Воздушный танец красочной листвы.
.
Сергей Каратов
8 октября 2023 г.