Ливень- листопад

Юлия Труханова
Смывая фонари,
Мерцающие струи
Сбивают листья жёлтые
Во тьму.
Я среди тьмы октябрьской
Тону.
Как в бурной заверти
Бушуещего моря.
Блестит асфальт,
Дороге нет конца,
Как нет конца
Ни радости, ни горю.
Есть только миг
В котором плещет море
Под шинами таксиста- молодца.
******
Миг осени скользит
В спадающем уборе.
Пожар реклам-
Мерцающий прилив,
Причудлив средь дождя,
В бездушном разговоре
С дождем холодным,
Что поет на бис.
Осенний плен
Почти уже разрушен.
Ветрами с севера-
Неистовый каприз.