Я запомнил из детства на сельской Руси...

Николай Клёпов
             ***

Я запомнил из детства на сельской Руси:
Трактора до осей - в непролазной грязи.

В телогрейки одетый, почти, круглый год
На полях и на фермах колхозный народ.

И хрущевских времён у конторы - плакат-
Кукурузный початок, как золота клад.

А ещё вечера -
Темень - глаз уколи.
И  на небе искусственный спутник земли.

Сентябрь 2023
            

           ***