Дождь в октябре

Алевтина Ремаркина
***
Дождь в октябре -
Обет желанный света.
Надежды капли
И лучи сознанья.
Осталось позади
Невыплаканным лето.
Приходит грусть.
Приходит упованье...

Октябрьский дождь -
Внезапно, приглушённо...
Слезами по стеклу,
По сердцу альтом.
Сияет тихо,
Нежно-затаенно
Кленовых листьев
Золотая смальта.