Чего нельзя у Женщины отнять...

Анна Баварская
Чего нельзя у  Женщины отнять
так это её право быть загадкой,
без экивоков, всякого вранья
гореть внутри волшебною лампадкой

не только для себя и для других,
распространяя счастья свет незримый,
нет более желаний дорогих,
чтоб избежать житейского экстрима

в котором все тут крутятся волчком,
дав чувствам разгуляться до предела,
не принято лежать всю жизнь ничком,
не поднимая глаз, в пространстве телу

в естественном привычней, чем, увы,
в искусственном, навязанном глупцами,
чего хотят, идеи не новы,
дабы прослыть для славы мудрецами

а философский  камень  неспроста
хранится  на  виду,  не  всем  доступен,
вольны  глаголеть  истину  уста,
но,  разглядеть  -  абсурд  её   под  лупой

учеником   у   жизни  прежний  жанр –
классический, опробован веками,
история   его   досель   свежа,
доказывать   не  стоит  кулаками.

08.10.2023 год